Parque Nacional de Monfragüe
Pueblos
En cualquiera de los pueblos de Monfragüe podemos encontrar diversos alojamientos, hoteles, hostales, albergues, casas rurales, camping,... adecuados para encontrar el que más se adapte a nuestras necesidades y apetencias. La oferta gastronómica de Monfragüe es amplia y variada, basada principalmente en productos y platos tradicionales de la comarca. Su denominador común lo encontramos en la cocina pastoril y de la dehesa, junto a la de la caza. En la mayor parte de las localidades encontraremos productos alimenticios típicos de Extremadura como el jamón o los productos ibéricos, los quesos, vinos, licores, aceite, miel o polen, muchos de ellos incluidos y reconocidos en su correspondiente Denominación de Origen. Podemos empezar el día con unas buenas migas o con tostadas regadas con aceite de la zona. Más tarde, la caldereta de cabrito o venado, con unas entradas de ibérico (jamón, lomo, chorizo, morcón o patatera) y quesos de la tierra constituyen un verdadero manjar para seguir visitando Monfragüe.
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